-
Постные щи из квашеной капусты с овощной зажаркой - можно приготовить не только к постному или вегетарианскому столу, такой суп вполне подойдет для разгрузочных дней или когда вы просто хотите отдохнуть от мясных супов. Щи получаются легкие, вкусные, душистые, с приятной кислинкой. Готовятся щи быстро, просто и из доступных продуктов. Так как в супе нет мяса, то суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Зелень для приготовления берите ту, которую любите.
Ингредиенты
- капуста квашеная | 300 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 1 ч.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- вода | 2 л |
- соль | по вкусу |
- сахар | по вкусу |
- петрушка | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить и промыть. Картошку нарезать пластинками, выложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь.
5. Добавить квашеную капусту в зажарку, перемешать и тушить овощи минут 10. Капусту отжимать не надо.