-
-

Время готовки
2:00
Рецептов приготовления щей с квашеной капустой довольно много. Я хочу предложить Вам попробовать приготовить к обеду в холодный зимний день очень вкусное и сытное первое блюдо - щи сельские с перловкой, так же именуемые как щи уральские. Такие щи можно варить на мясном или курином бульоне. В постные дни можно приготовить на воде. Чтобы щи из квашеной капусты стали еще вкуснее, кастрюлю со щами надо подержать ночь на морозе.
Ингредиенты
- куриная голень | 3 шт. |
- крупа перловая | 60 г |
- капуста квашеная | 600 г |
- картофель | 5 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- петрушка | по вкусу |
- сметана | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- томаты в собственном соку | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить куриный бульон. В процессе варки, посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист.

2. Перловую крупу промыть. Залить на 10 минут кипятком. Снова промыть.

3. Куриные голени вынуть из бульона, дать остыть. В бульон добавить подготовленную перловую крупу.

4. На сковороду выложить квашеную капусту. Из кастрюли добавить пару половников бульона. Тушить капусту до желаемой степени мягкости.

5. Когда бульон с перловой крупой закипит, добавить целый очищенный картофель. Варить до готовности картофеля.

6. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить томаты в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты.

7. Готовый картофель вынуть из бульона.

8. Размять толкушкой.

9. В бульон добавить тушеную квашеную капусту, довести до кипения.

10. Добавить мятый картофель.

11. Затем, пассеровку и отделенное от костей куриное мясо. Готовить около 5 минут на маленьком огне.

12. Дать закипеть, поперчить. Выключить огонь.

13. Перед подачей, добавить в щи мелко порезанную петрушку. Отдельно подать сметану.
