-
-
Кухня
русская Рецептов приготовления щей с квашеной капустой довольно много. Я хочу предложить Вам попробовать приготовить к обеду в холодный зимний день очень вкусное и сытное первое блюдо - щи сельские с перловкой, так же именуемые как щи уральские. Такие щи можно варить на мясном или курином бульоне. В постные дни можно приготовить на воде. Чтобы щи из квашеной капусты стали еще вкуснее, кастрюлю со щами надо подержать ночь на морозе.
Ингредиенты
| - куриные голени | 3 шт. |
| - крупа перловая | 60 г |
| - капуста квашеная | 600 г |
| - картофель | 5 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - лавровый лист | 2 шт. |
| - петрушка | по вкусу |
| - сметана | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
| - томаты в собственном соку | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить куриный бульон. В процессе варки, посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист.
4. На сковороду выложить квашеную капусту. Из кастрюли добавить пару половников бульона. Тушить капусту до желаемой степени мягкости.
5. Когда бульон с перловой крупой закипит, добавить целый очищенный картофель. Варить до готовности картофеля.
6. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить томаты в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты.
11. Затем, пассеровку и отделенное от костей куриное мясо. Готовить около 5 минут на маленьком огне.




