-
-
Время подготовки
0:10
Поговорка гласит: "Раз в сутки суп должен быть в желудке". А если не хочется суп, приготовьте бульон. Для варки куриного бульона можно взять курицу целиком или части куриной тушки. Для бульона лучше использовать куриные бедра, голени, крылышки. Куски курицы тщательно вымойте, если нужно, поскоблите ножом. Чтобы бульон из домашней курицы получился прозрачный, обязательно снимайте всю пену во время закипания бульона и варите на тихом огне до мягкости мяса. Для аромата и вкуса добавьте в кастрюлю целую морковь и луковицу, можно положить корень петрушки, черный перец горошком. По желанию, в конце варки, за пару минут до отключения, добавьте лавровый лист.
Ингредиенты
- куриные бедра | 2 шт. |
- куриная голень | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- соль | 1/2 ст.л. |
- вода | 3 л |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сложите куриное мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, положите в кастрюлю очищенную луковицу и очищенную морковь, черный перец горошек. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
3. После того, как бульон закипит, сделайте огонь минимальным и обязательно снимайте всю пену, которая образуется. Варите домашнюю курицу до мягкости. Время варки от 1 до 1,5 часов. Посолите во время варки.
4. Прозрачный куриный бульон готов. Налейте бульон в тарелку, положите куриное мясо, посыпьте черным молотым перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!