-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
4
Для тех, кто любит окрошку, предлагаю попробовать блюдо, приготовленное по этому рецепту. В сборной окрошке присутствуют и курица, и мясо свинины, и колбаса, заправляется она кефиром и сметаной, разбавляется очищенной водой. Блюдо получается нереально вкусным, насыщенным, достаточно сытным, но легким и охлаждающим. Для весеннего и летнего времени года - самое то. Колбасу я использовала варено-копченую, можете заменить на любую другую, например, вареную колбасу. Кефир и сметану выбирайте с жирностью на свое усмотрение, у меня эти продукты нежирные.
Ингредиенты
- свинина | 250 г |
- куриные бедра | 1 шт. |
- колбаса копченая | 100 г |
- картофель | 1 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- редис | 5 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- укроп | 3 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
- кефир | 1/2 л |
- соль | по вкусу |
- сок лимонный | по вкусу |
- вода | 3/5 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно отварить мясо свинины и мясо курицы, остудить. подготовить колбасу. Также, сварить и очистить картофель и яйца.

2. Курицу, свинину и колбасу порезать небольшими кубиками в кастрюлю.

3. Добавить порезанные также картофель, редис и свежий огурчик.

4. Сюда же, добавить рубленные яйца и измельченную зелень укропа и лука.

5. Добавить ложки три сметаны, влить кефир, все перемешать.

6. Далее, разбавить блюдо холодной очищенной водой, чтобы получилась консистенция супа, как вам нравится. Окрошку посолить и добавить лимонного сока по вкусу.

7. Суп поместить в холодное место часа на 3-4 и можно подавать. Приятного аппетита.
