-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - полезное и диетическое блюдо. Готовить очень легко и просто, а получается сытно и вкусно. Рецепт приготовления супа рассчитан на трех литровую кастрюлю. Укроп можно заменить на петрушку, а специи по желанию можно разнообразить. Подавать в горячем виде с ломтиками хлеба.
Ингредиенты
- куриные бедра | 1 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- крупа пшеничная | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец душистый горошком | 8 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- вода | 2 л |
- укроп | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное бедро промыть и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.

2. Достать куриное бедро из бульона. Отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон.

3. Овощи почистить и помыть.

4. Картофель нарезать кубиками небольших размеров.

5. Добавить в бульон картофель и пшеничную крупу, перемешать.

6. Довести до кипения и снять пенку. Варить на медленном огне 15 минут.

7. Морковь и лук нарезать кубиками.

8. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

9. Добавить в бульон лавровые листики и перец горошком, посолить по вкусу.

10. Добавить в бульон зажарку и варить 5 минут на медленном огне.

11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня.

12. Разлить готовый суп по супницам и подавать к столу. Приятного аппетита.
