-
-
Число порций
6
Рисовый суп с поджаркой и курицей - это диетическое блюдо. Предлагаю приготовить легкий и очень вкусный обед. Аппетитный суп с рисом получается ароматным с золотистым бульоном. Бульон можно варить на куриных ножках, куриной грудки или куриных крылышках, а я выбрала куриную спинку, чтобы бульон был более наваристым. Кстати, укроп можно заменить петрушкой, что никак не повлияет на вкус готового блюда. Подавать рекомендую в горячем виде с ломтиками белого или черного хлеба.
Ингредиенты
- курица | 300 г |
- картофель | 4 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- рис | 100 г |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 10 шт. |
- укроп | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большую кастрюльку кладем куриную грудку, наливаем 2,5 литра холодной воды и доводим до кипения. Варим на небольшом огне бульон под крышкой в течении 20 минут.
5. Сразу добавляем промытый рис, перемешиваем и снова доводим до кипения. Необходимо снять пенку и варим еще 15-20 минут.
6. Морковку и луковицу очистим от кожуры и промываем. Морковку нарезаем полукружочками, луковицу нарезаем мелким кубиком.
9. В конце приготовления добавляем лавровые листики, мелко нарезанный укроп, перец душистый горошком, солим по вкусу. Убираем с плиты, накрываем и оставляем минут на 15 настояться перед подачей.