-
-
Суп, приготовленный с курицей и цветной капустой - простое в приготовлении, очень вкусное, полезное и легкое первое блюдо для вашего обеденного стола. Этот супчик понравится и взрослым, и деткам, только готовить его желательно на один раз. У меня была обрезь с голеней и бедер курицы, для более диетического варианта можете использовать куриное филе. Для насыщенной консистенции и большей сытности, я еще заправила суп сырым куриным яйцом, получилось замечательно. Попробуйте, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
- курица | 250 г |
- картофель | 3 шт. |
- капуста цветная | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- куркума | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 2 1/2 л |
- яйцо | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное мясо выложить в кастрюльку, налить холодную воду. Закипятить все, воду посолить, варить курицу около 40 мин.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, также, порезать и репчатый лук, только помельче.
7. Добавить к овощам цветную капусту, приправу, куркуму, черный перец, порезанный чеснок и лавровый листочек. Также, вернуть в суп мясо курицы. Дать супу покипеть около 7 мин.
9. Теперь, тонкой струйкой вылить яичную смесь в суп, перемешать. Прокипятить еще пару минут, выключить газ. Очень вкусный суп готов. Приятного аппетита.