-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Рецептов борщей существует множество и какой же рецепт правильный - думаю, не известно. В каждом регионе Украины борщ варят по-своему. Готовить это блюдо меня научила бабушка, которая жила в одной украинской деревне и рецептов у нее было несколько. Я, также, готовлю борщ во многих вариантах: со свининой, с говядиной, с курицей, постный - с фасолью, зеленый борщ, борщ с консервированной килькой и т. д. Сегодня хочу предложить вам попробовать вкуснейший борщ с курицей, который больше всего нравится моим родным. Уверена, что и вам это блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты
- курица | 600 г |
- картофель | 600 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- капуста | 400 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 4 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сахар | 1 ст.л. |
- кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- вода | 4 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Любые части курицы поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать пену, бульон посолить, варить мясо 15 минут.

2. Средний картофель почистить, порезать небольшими кусочками. 3 небольшие картофелины оставить целыми.

3. Картофель отправить в кастрюлю, варить его вместе с мясом до готовности.

4. Помидоры натереть на терке, убирая кожицу или перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

5. Лук нарезать кусочками, свеклу и морковку натереть. Все овощи выложить в сковороду с растительным маслом.

6. Обжарить овощи до мягкости, всыпать лимонную кислоту, добавить томаты и томатную пасту. Всыпать по вкусу соль, добавить сахар. Все перемешать и протушить минут 5-6.

7. Сюда же, добавить измельченный чеснок.

8. Когда картофель сварится, целые клубни вынуть и размять их. Затем, вернуть размятый картофель в кастрюлю.

9. Добавить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и порезанный соломкой болгарский перец, проварить все 3-4 минуты.

10. Теперь, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, два вида приправы, перемешать. Далее, добавить измельченный укроп, прокипятить борщ в течение 5-7 минут, досолив его, если понадобится. Дать блюду настояться в течение 15-20 минут, крышкой кастрюлю не накрывайте.

11. Готовый борщ подавайте со сметаной. Украинский борщ должен быть густым, как говорила моя бабушка - в борще должна стоять ложка. Приятного аппетита.
