-
Супы - неотъемлемая часть меню в каждой семье и готовят их хозяйки очень часто. Рецептов супов существует великое множество. Хочу предложить вам один из любимых у моих домочадцев супов - с курицей и яйцом. Такой суп часто присутствовал на обеденном столе у моей бабушки в деревне и было это лет 40 назад. Готовила она его из домашней курицы и домашних яиц, отчего блюдо получалось настолько вкусным и ароматным, что помню я его и до этих пор. Когда меня угощают деревенской курочкой и яйцами, я обязательно варю такой суп и он всегда съедается без остатка за один раз. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
- курица | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- вермишель | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- укроп | 1 ст.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Любые части домашней курицы поместить в кастрюлю, залить водой. Лучше брать куриные части с костями.
2. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Домашняя курочка обычно варится около 1,5 часов. Мясо достать из кастрюли, остудить.
5. Оставшийся бульон долить водой до нужного количества, добавить картофель, довести до кипения. Сюда же, добавить и куриное мясо. Варить все вместе при слабом кипении минут 20.
8. Выложить овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать приправу и перец, если нужно - соль, добавить лавровый листик и вермишель. Кипятить суп 3-5 минут.
11. И теперь, заправить суп подготовленной яичной смесью, вливая ее струйкой, постоянно все перемешивая. Добавить в готовый суп измельченный укроп, дать покипеть супу еще пару минут.