-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:50
Число порций
4
Супы - неотъемлемая часть меню в каждой семье и готовят их хозяйки очень часто. Рецептов супов существует великое множество. Хочу предложить вам один из любимых у моих домочадцев супов - с курицей и яйцом. Такой суп часто присутствовал на обеденном столе у моей бабушки в деревне и было это лет 40 назад. Готовила она его из домашней курицы и домашних яиц, отчего блюдо получалось настолько вкусным и ароматным, что помню я его и до этих пор. Когда меня угощают деревенской курочкой и яйцами, я обязательно варю такой суп и он всегда съедается без остатка за один раз. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
- курица | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- вермишель | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- укроп | 1 ст.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Любые части домашней курицы поместить в кастрюлю, залить водой. Лучше брать куриные части с костями.

2. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Домашняя курочка обычно варится около 1,5 часов. Мясо достать из кастрюли, остудить.

3. Кости убрать, а мясо порезать кусочками.

4. Картофель порезать любыми, удобными для вас кусочками.

5. Оставшийся бульон долить водой до нужного количества, добавить картофель, довести до кипения. Сюда же, добавить и куриное мясо. Варить все вместе при слабом кипении минут 20.

6. Лук мелко порезать, морковку натереть, выложить в сковороду с любым растительным маслом.

7. Обжарить овощи только до тех пор, пока они станут мягкими.

8. Выложить овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать приправу и перец, если нужно - соль, добавить лавровый листик и вермишель. Кипятить суп 3-5 минут.

9. Яйцо, желательно домашнее, тщательно взбить обычной вилкой.

10. Добавить к яйцу несколько ложек горячего супа, перемешать.

11. И теперь, заправить суп подготовленной яичной смесью, вливая ее струйкой, постоянно все перемешивая. Добавить в готовый суп измельченный укроп, дать покипеть супу еще пару минут.

12. Дать вкуснейшему супчику немного настояться и можно пробовать. Приятного аппетита.
