-
-
Окрошка - это блюдо русской кухни, относится оно к категории холодных супов. Готовят окрошку на квасе, кефире, минеральной воде, с добавлением овощей, мяса и даже рыбы. Актуально это блюдо в жаркое время года, именно поэтому многие хозяйки готовят окрошку летом. Сегодня хочу предложить вам свой вариант окрошки. Готовится она исключительно из овощей и зелени, а заправляется кефиром и минеральной водой.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- огурец | 4 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- укроп | 10 г |
- кинза (кориандр) | 10 г |
- лук зеленый | 7 г |
- соль | по вкусу |
- кефир | 700 мл |
- минеральная вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и также порезать на кубики одинакового размера.
6. Если вы планируете окрошку подавать всю и сразу, то тогда ее лучше заправить кефиром и водой, предварительно их соединив и хорошо размешав. Если же планируете подавать одну или две порции, то не рекомендую окрошку полностью всю заправлять. Положите необходимое количество в чашу и заправьте.
7. По желанию перед подачей заправленную окрошку можно охладить в холодильнике. Приятного Вам аппетита.