-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
6
В жару совсем не хочется есть каллорийную мясную пищу. Самое время холодных супов. Окрошка - это, пожалуй, лучший вариант такого супа, тем более, вариантов ее приготовления много - можно выбрать свой, любимый. Окрошку можно приготовить с молочной колбасой или вареным мясом (говядина или курица). Для заправки окрошки используется чаще квас, но и на минеральной воде, сыворотке или кефире получится не менее вкусный холодный суп.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1/2 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- редис | 7 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- укроп | 5 шт. |
- соль | по вкусу |
- лук зеленый | 5 шт. |
- кефир | 600 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде в течение получаса. Выньте ее из бульона, полностью охладите. Нарежьте поперек волокон на кусочки.

2. Нарежьте вареную картошку на мелкие кубики. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.

3. Свежий огурец нарежьте кубиком. По желанию огурец можно почистить от кожуры, если она грубая.

4. Редиску мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

5. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп и зеленый лук. Посолите и аккуратно перемешайте.

6. Положите порцию салата в тарелку, влейте кефир, посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
