-
В жару совсем не хочется есть каллорийную мясную пищу. Самое время холодных супов. Окрошка - это, пожалуй, лучший вариант такого супа, тем более, вариантов ее приготовления много - можно выбрать свой, любимый. Окрошку можно приготовить с молочной колбасой или вареным мясом (говядина или курица). Для заправки окрошки используется чаще квас, но и на минеральной воде, сыворотке или кефире получится не менее вкусный холодный суп.
Ингредиенты
| - куриная грудка | 1/2 шт. |
| - картофель | 2 шт. |
| - редис | 7 шт. |
| - яйцо | 3 шт. |
| - огурец | 1 шт. |
| - укроп | 5 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - лук зеленый | 5 шт. |
| - кефир | 600 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде в течение получаса. Выньте ее из бульона, полностью охладите. Нарежьте поперек волокон на кусочки.
6. Положите порцию салата в тарелку, влейте кефир, посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!




