-
Окрошка на кефире и айране с ветчиной и зеленью - освежит и насытит в самые жаркие летние дни. Этот суп получается ароматный, вкусный, он легкий, но и одновременно сытный. Если готовить окрошку с добавлением айрана, то она получается в разы вкуснее, чем приготовленная просто на кефире, она будет как бы немного газированная и бодрящая. Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу, добавить больше или меньше картошки, ветчины, огурцов и т. д. Всегда можно добавить больше или меньше воды, если хочется, чтобы окрошка была густая или не очень.
Ингредиенты
- кефир | 1 л |
- айран | 1 л |
- минеральная вода | 500 мл |
- ветчина | 400 г |
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 8 шт. |
- огурец | 4 шт. |
- лук зеленый | 100 г |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- укроп | 30 г |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку сварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания воды. Осудить и почистить яйца и картошку
2. Два огурца нарезать полукружочками, а два натереть через крупную терку. Складываем все ингредиенты в большую удобную посуду с крышкой.
8. Окрошку перемешать, разбавить до нужной консистенции минеральной водой. Можно взять воду без газа, а можно газированную Попробовать на соль и если нужно, то посолить.