-
Окрошка - наверное самое популярное блюдо для жаркого времени года. Летом всегда хочется чего-то холодного и совершенно нет желания париться у плиты, поэтому этот легкий, отлично охлаждающий летний суп придется вам и вашим родным по вкусу. Эта окрошка получается необычайно вкусной и достаточно сытной, она готовится с колбасой и картофелем на сметане. Разводить до нужной консистенции окрошку можно очищенной водой или, по-желанию, сывороткой. Колбасу обязательно выбирайте проверенного производителя и самого лучшего качества.
Ингредиенты
- картофель | 1 шт. |
- колбаса вареная | 70 г |
- яйцо | 2 шт. |
- огурец | 1 шт. |
- сметана | 4 ст.л. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- укроп | 3 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- кислота лимонная | по вкусу |
- сахар | 1 ч.л. |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель в кожуре и яйца нужно предварительно сварить и дать остыть, затем очистить. Порезать небольшими кубиками хорошую вареную колбасу, такими же кубиками порезать куриные яйца.
2. Добавить картофель, порезанный маленькими кубиками и такими же кубиками порезанные свежие огурчики.
4. Все измельченные продукты посолить, добавить хорошую, не жидкую сметану и острую готовую горчицу.
5. Тщательно все перемешать и развести очищенной или кипяченой и охлажденной водой. Всыпать ложечку сахара, всыпать лимонную кислоту по вкусу.