-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
В самую жаркую погоду хочется супов, но не горячих. Поэтому предлагаю обратить внимание на это рецепт, скоро он вам пригодится. Холодный суп со щавелем и свежими огурцами получается освежающий, легкий, вкусный, с приятной кислинкой. Он прост в приготовлении. Такой суп не только просто готовить, еще на его приготовление уходит мало времени, что тоже большой плюс в жару. Такой суп хорошо подавать со сметаной, очень вкусно!
Ингредиенты
- огурец | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- щавель | 100 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук зеленый | 3 шт. |
- укроп | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку почистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, добавить масло и варить картошку 15 минут.

2. Огурцы натереть на крупной терке.

3. Добавить огурцы в суп, варить еще 5 минут.

4. Щавель промыть и нарезать крупно. Выложить щавель в суп.

5. Укроп и лук мелко нарезать, добавить в суп.

6. Суп посолить по вкусу. Убрать посуду с огня.

7. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Яйца нарезать не очень мелко.

8. Холодный суп разлить по порциям.

9. Добавить в каждую порцию нарезанные яйца. Приятного аппетита!
