-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:05
Число порций
4
В жаркие летние дни совершенно не обязательно готовить насыщенные мясные супы. Когда есть свежая зелень, то можно приготовить невероятно вкусный, легкий, полезный супчик из свежего шпината, картофеля и сыра. Можно оставить суп как есть, с кусочками картофеля и шпината, а можно пробить погружным блендером, тем самым приготовив кремовый суп-пюре приятного нежно-зеленого цвета. Сыр используйте тот, что хорошо плавится. Можно использовать плавленный сырок для супов и соусов. Он придаст нежный сливочный вкус супу.
Ингредиенты
- шпинат | 80 г |
- картофель | 3 шт. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 10 шт. |
- вода | 1 1/2 л |
- сыр плавленый | 100 г |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном сливочное масло.

2. Положите в масло нарезанный зеленый лук.

3. Очистите картофель и нарежьте его мелким кубиком. Добавьте картофель в сотейник к луку.

4. Влейте горячую воду в сотейник и посолите.

5. Натрите сыр на терке.

6. Следом за картофелем отправьте в сотейник натертый сыр.

7. Листья шпината вымойте и отряхните от воды.

8. Нарежьте листья не широкими полосками.

9. Когда картофель будет почти готов, отправьте в сотейник нарезанный шпинат на 5-6 минут.

10. Снимите сотейник с огня и пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов.

11. Подавайте сырный суп со шпинатом сразу, пока он горячий, посыпав черным молотым перцем. Очень вкусный, легкий супчик будет идеален для жарких летних обедов.
