-
Число порций
5
Как правило, уху готовят классическую на рыбном бульоне, либо же финский вариант на сливках, но сегодня я предлагаю приготовить уху из форели с плавленым сыром. Поверьте, красная рыба отлично сочетается с нежным сырным оттенком. Я советую готовить суп из рыбного набора, так он получается более наваристым. У меня была голова, хороший хвост и стейк. Также я советую брать плавленый сыр в ванночках, поскольку он лучше расходится в горячем бульоне.
Ингредиенты
- форель свежая | 600 г |
- вода | 1 3/5 л |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 3 шт. |
- морская соль | 2/3 ч.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 80 г |
- картофель | 500 г |
- сыр плавленый | 100 г |
- петрушка | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытую под водой рыбу переложить в кастрюлю и залейть водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и снять пену.
2. Добавить в кастрюлю очищенную целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, морскую соль. Варить бульон под закрытой крышкой в течение 30 минут.
3. В это время подготовить овощи. Очистить их, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
4. По истечении получаса достать из бульона рыбу, а сам бульон процедить в чистую кастрюлю. В процеженный бульон выложить овощи и довести до кипения, после чего варить суп примерно 20-30 минут. Картофель попробуйте на готовность.
5. В это время разобрать форель, удалив косточки, хожу и другие ненужности, оставить только филейные части, которые затем нарезать на кусочки.
6. Когда картофель будет готов, добавить в бульон плавленый сыр, полностью его растворить. Затем выложить кусочки форели и дать супу прокипеть 1 минуту.
7. После чего снять кастрюлю с огня, дать ему настояться в течение 10 минут, затем разлить по тарелкам, приправить измельченной зеленью и подать на стол.