-
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Каждый раз, приезжая в Финляндию, я кушала в кафе их легендарный суп из красной рыбы со сливками. Однако сегодня выехать за границу большая проблема. Но не беда, такой супчик можно приготовить и дома. Помимо красной рыбы, можно в суп добавить еще и белую, хотя я предпочитаю готовить суп на рыбе семейства лососевых. Для этого супа понадобиться суповой набор, у меня форелевый. Из стейков суп варить не советую, во-первых, очень дорого, а во-вторых, не будет такого рыбного навара.
Ингредиенты
- форель свежая | 900 г |
- вода | 1 1/2 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- картофель | 4 шт. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
- сливки | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Суповой набор очищаем от чешуи, хорошо промываем, со стейка снимаем рыбное мясо, с головы удаляем жабры, глаза и плавники. Все, кроме филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут после закипания, не забыв снять пенку.
5. Овощи перекладываем в казан или кастрюлю с антипригарным дном, добавляем масло и слегка обжариваем до мягкости.
7. Готовый бульон процеживаем сразу же в казан, в котором обжаривались морковь с луком и всыпаем картофель. Доводим суп до кипения и варим 10 минут.
9. В последний момент всыпаем перец горошком, кладем лавровые листики, солим, добавляем по вкусу мелко нарезанный укроп и вливаем сливки, у меня 20% жирности. Даем супу прокипеть в течение 2-х минут. После чего снимаем с огня и даем супу напитаться ароматами.