-
-
Все диетологи однозначно утверждают, что бульон из рыбы очень полезен. В нем содержится много полезных веществ, витаминов, фосфора, кальция и т. д. Частое употребление рыбного бульона повышает иммунитет, благоприятно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Рыбу для бульона можно использовать любую - и речную, и морскую. Лучше всего для бульона взять голову, хвост и плавники, добавив в него и средние кусочки рыбы. На основе рыбного бульона варят замечательные супы, готовят всевозможные соусы, заливное, также, бульон употребляют и, как самостоятельное блюдо с гренками или сухариками. Я готовила бульон из частей речного карпа, он получился очень вкусным и ароматным, попробуйте.
Ингредиенты
- карп | 400 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- петрушка | 3 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- перец душистый горошком | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу почистить, удалить внутренности. Из головы обязательно удалить жабры. Рыбу вымыть, порезать на куски. В кастрюлю поместить голову, хвостовую часть и кусочек рыбы с мясом.
3. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит, полностью убрать всю пену, добавить в кастрюлю разрезанную на части морковь и лук, также, порезанный на 2-4 части.
5. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить бульон около 35 мин. Затем, бульон посолить и добавить один лавровый листик. Кипятить далее еще десять минут.
6. Затем, рыбу вынуть, овощи и зелень выбросить. Рыбу в дальнейшем можно использовать для супа, заливного или других блюд.
8. Готовый рыбный бульон подать горячим к столу или далее готовить на его основе задуманное вами блюдо. Приятного аппетита.