-
-
Для детского и диетического меню предлагаю приготовить суп из свежей форели. Рецепт его приготовления донельзя прост и времени не займет много. Готовить и подавать к столу его одно удовольствие. Набор овощей зависит исключительно от вашего вкуса. Для сытости можно добавить рис или маленькую вермишель в виде звездочек. Подавать рыбный суп с овощами или нет, тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые дети их не любят, в таком случае пробейте овощи с бульоном в пюре и получите вкусный суп-пюре с цельными кусочками рыбы.
Ингредиенты
- форель свежая | 250 г |
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- стебель сельдерея | 2 шт. |
- рис | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- вода | 750 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Из овощей приготовить: одну небольшую головку репчатого лука, небольшую морковь и пару стеблей сельдерея. Овощи почистить и порезать на свое усмотрение.
5. Картофель добавляем по желанию. На две порции вполне достаточно одной крупной картофелины. Для аромата рыбного бульона не забудьте положить лавровый лист и черный перец. А вот посолить суп нужно будет в самом конце.
7. Варить суп до готовности риса. Крупные овощи (морковь, сельдерей и лук) достать и можно выбросить или пюрировать их. Суп из форели разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного Вам аппетита.