-

Время готовки
1:45
Число порций
4
Для приготовления рыбного супа с фрикадельками из лосося, я настоятельно рекомендую использовать рыбный набор и филе лосося. Чистого веса рыбного филе должно быть не менее 220 грамм, этого количества хватит на 12 средних фрикаделек, то есть на порцию супа придется по 3 фрикадельки. А сам бульон, конечно, лучше варить используя голову, хвост лосося и другие части, все-таки бульон должен получится наваристым.
Ингредиенты
- лосось свежий | 850 г |
- вода | 2 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 3 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю положите голову, хвост, хребты и другие части рыбы. Залейте водой, положите луковицу, лавровый лист и перец горошком. После закипания, варите 40 минут.

2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

3. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите, выложите овощи и варите 20 минут, после закипания бульона.

4. Рыбное филе пропустите через мясорубку, поперчите, посолите и сформируйте из фарша фрикадельки.

5. Выложите в кастрюлю рыбные фрикадельки и продолжите варить еще в течение 15 минут.

6. Готовому супу дайте немного настояться, после чего разлейте по тарелкам и подайте к столу.
