-
Число порций
6
Вкуснейшая домашняя уха получается на костре. Но дома тоже можно приготовить вкуснейшую уху, на плите, либо же в духовке. Сегодня я делюсь рецептом ухи с форелью в духовке. Для этого необходима специальная жаропрочная посуда. Я готовила уху в горшке. Вместо риса можно использовать другую крупу, а можно добавить маленькие макарончики. Также вместо форели можно использовать любую другую красную рыбу, а можно использовать ассорти из белой и красной рыбы.
Ингредиенты
- форель свежая | 500 г |
- вода | 2 1/2 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- картофель | 5 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- рис | 75 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытый суповой набор, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пенку и варите под крышкой на слабом огне 30 минут.
3. Когда бульон будет сварен, извлеките рыбу и луковицу. Сам бульон процедите в горшок, предназначенный для духовки, в бульон выложите нарезанные картофель и морковь. Поставьте горшок на 30 минут, в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Промойте рис и через указанное время добавьте рис в горшок, посолите и продолжите готовить уху в духовке еще в течение 10-15 минут.
5. Рыбный набор разберите, удалив кожу и кости. Само филе нарежьте кусочками. Достаньте горшок из духовки, выложите в него кусочки форели и дайте настояться ухе еще в течение 10 минут.
6. Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол. Можно же поставить суп на стол прямо в горшке и разливать суп по тарелкам при гостях.