-
Число порций
7
Крем-супы давно вошли в список любимых первых блюд, однако когда-то это было в диковинку. Некоторое время назад крем-суп можно было отведать только в ресторане, а уже сегодня все хозяйки мира готовят это блюдо на своих кухнях. Вариаций этого блюда очень много, однако, рыбные крем-супы до сих пор редкость. Сегодня я как раз хочу поделиться именно таким рецептом, то есть рецептом сырного крем-супа с лососем.
Ингредиенты
- лосось свежий | 850 г |
- вода | 1 1/2 л |
- картофель | 600 г |
- морковь | 1 шт. |
- сыр плавленый | 300 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Извлеките из кастрюли рыбу и в процеженный бульон выложите крупнонарезанные картофель и морковь, варите их до готовности, примерно 20-25 минут.
3. Отваренные овощи и филейные кусочки лосося вместе с 1,5 стаканами бульона пробейте в блендере до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного бульона.
4. В получившуюся кремово-овощную массу добавьте плавленый сыр и снова взбейте все ингредиенты в блендере.
5. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, поперчите и посолите, прогрейте на плите в течение нескольких минут.