-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Любителям овощей, для детского стола, для тех, кто сидит на диете, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт Зеленого супа-пюре. Название "Зеленый" у этого супа-пюре неспроста. Все ингредиенты имеют зеленый цвет, отсюда и название. Стручковая фасоль, брокколи и цуккини в супе хорошо сочетаются с рыбным бульоном. Для бульона подойдет любая рыба и любая ее часть. Чтобы суп был полезным, а овощи не потеряли свой цвет, постарайтесь не переварить овощи. По желанию, в суп можно добавить сливки и свежую зелень.
Ингредиенты
- сибас | 300 г |
- брокколи | 200 г |
- цуккини | 200 г |
- фасоль стручковая | 150 г |
- масло сливочное | 10 г |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 2 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 1/2 ч.л. |
- вода | 700 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить рыбный бульон. В кастрюлю с водой положить кусок рыбы, добавить одну головку репчатого лука, лавровый лист и черный перец горошком.
2. Подготовить овощи. Брокколи разделить на соцветия, цуккини и репчатый лук порезать на крупные кусочки.
3. На сливочном масле слегка пассировать подготовленные овощи и замороженную стручковую фасоль, буквально 3-4 минуты.
5. На выходе у вас получится примерно 650-600 мл бульона. Влить бульон в кастрюлю с овощами. Довести до кипения и варить буквально 5-7 минут. Посолить по вкусу.
6. Переложить все в стакан или чашу блендера. Пюрировать суп, оставив немного целых кусочков овощей.
7. Зеленый суп-пюре из фасоли и брокколи на рыбном бульоне. Такой суп легко усваивается благодаря сочетанию ингредиентов. Приятного Вам аппетита.