-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Наряду с пастой, пиццей и ризотто суп Минестроне является визитной карточкой итальянской кухни. Этот суп называют деревенским, готовят его из сезонных овощей с небольшим добавлением пасты (но не всегда, иногда в него добавляет кусочек ветчины, или пасту заменяют рисом, многое зависит от региона, где его готовят). Суп получается густым, сытным и невероятно красочным. Я предлагаю приготовить и попробовать, вот тогда вы точно оцените его вкус.
Ингредиенты
- цуккини | 250 г |
- лук репчатый | 100 шт. |
- картофель | 150 г |
- морковь | 100 г |
- перец болгарский | 100 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- макароны | 30 г |
- вода | 700 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все овощи по списку.

2. Цуккини порезать на квадратики одинакового размера.

3. Аналогично нарезать и все остальные овощи, а зубчик чеснока пропустить через пресс.

4. На оливковом масле припустить (буквально 5-6 минут) овощи в следующем порядке: лук, морковь, картофель, чеснок, болгарский перец и цуккини.

5. Влить воды и варить овощи до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

6. При помощи шумовки достать часть овощей, а остальную пюрировать до однородного состояния.

7. Для супа лучше всего подобрать пасту небольшого размера. В нашем случае это звездочки. В суп пюре перекладываем отложенные овощи и добавляем пасту. Суп доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Отключаем и даем ему настояться.

8. Суп Минестроне готов. Перед подачей можно присыпать его свежей или сушеной зеленью. Приятного Вам аппетита.
