-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Если вы ломаете голову, чем накормить ребенка в обед или что приготовить для себя любимой, то этот рецепт как нельзя кстати окажется очень полезным. Ответ прост - это овощной суп-пюре из цуккини и цветной капусты. Идеальное сочетание овощей, сытно, вкусно и, к тому же, еще очень полезно. Для насыщенности и вкусовых гамм лучше приготовить суп на курином или овощном бульоне. Я же варила его на бульоне из индейки. Но не имея ни того, ни другого, вполне можно обойтись обычной водой. Специи добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
- цуккини | 300 г |
- капуста цветная | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло сливочное | 15 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный горошком | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте все ингредиенты по списку.

2. Все овощи почистить и порезать на небольшие кубики. Размер не особо важен, в любом случае они будут пробиваться блендером.

3. Овощи переложить в сотейник или кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле.

4. Влить бульон или обычную воду. Добавить черный перец и лавровый лист (если готовите для ребенка, то перец и лавровый лист можно не добавлять) Посолить по вкусу. Как только бульон закипит, убавить огонь и варить овощи до готовности.

5. Переложить в чашу или стакан блендера.

6. Овощи пробить блендером до однородного состояния.

7. Суп-пюре из цуккини и цветной капусты готов. Приятного Вам аппетита.
