-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Готовят это первое блюдо не только в Украине, Белоруссии, но и в европейской части России. Сегодня хочу предложить вам рецепт борща из индейки. Мясо индейки для первого блюда лучше всего выбрать на кости, бульон получится более наваристым, ну и мясо не сухим. Этот рецепт мало чем отличается от классического рецепта. Овощи предварительно обжариваются, а вот чтобы свекла не потеряла цвет, то во время тушения нужно добавить лимонный сок или яблочный уксус. И еще один небольшой совет, если на выходе хотите получить сладкий борщ, то свеклу нужно выбирать спелую и сладкую. А если кислый, то можно добавить квашеную капусту. Для более интересной подачи, картофель отваривается целиком.
Ингредиенты
- голень индейки | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 150 г |
- свекла | 200 г |
- капуста | 100 г |
- вода | 750 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный горошком | 1/2 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- картофель | 2 шт. |
- перец чили | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку. В рецепте указаны ингредиенты которые рассчитаны на 2-3 порции.
2. Мясо индейки промыть и отправить в кастрюлю с водой. Как только закипит вода, снять пенку, добавить черный перец горошком, лавровый лист и по желанию стручок перца чили.
3. Морковь, свеклу и репчатый лук почистить, мелко нашинковать или натереть на терке, зубчик чеснока пропустить через пресс. Овощи потушить до мягкого состояния на среднем огне. В самом конце добавить лимонный сок.