-
-
Много есть рецептов различных борщей - с грибами, с фасолью, с черносливом, даже с яблоками и кабачками готовят борщи. А сегодняшний мой рецепт - с сосисками, но без капусты. И называется такой борщ львовским. Это не значит, что на Галичине готовят борщи без капусты, просто борщ с таким название готовится именно так. А взяла я рецепт из кулинарного учебника для студентов ПТУ. Как и любой борщ, подавать вкусно - со сметаной.
Ингредиенты
| - свекла | 200 г |
| - картофель | 160 г |
| - лук репчатый | 40 г |
| - петрушка сушеная | по вкусу |
| - томатная паста | 50 г |
| - кислота лимонная | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - лавровый лист | по вкусу |
| - вода | 1500 мл |
| - петрушка | по вкусу |
| - сосиски | 2 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - свинина | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу для львовского борща нужно заранее отварить. В остальном, набор продуктов достаточно традиционный, за исключением сосисок.
3. Сложим мясо в кастрюлю с водой вместе со свежими или сухими кореньями петрушки. Варим бульон минут 45.




