-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Много есть рецептов различных борщей - с грибами, с фасолью, с черносливом, даже с яблоками и кабачками готовят борщи. А сегодняшний мой рецепт - с сосисками, но без капусты. И называется такой борщ львовским. Это не значит, что на Галичине готовят борщи без капусты, просто борщ с таким название готовится именно так. А взяла я рецепт из кулинарного учебника для студентов ПТУ. Как и любой борщ, подавать вкусно - со сметаной.
Ингредиенты
- свекла | 200 г |
- картофель | 160 г |
- лук репчатый | 40 г |
- петрушка сушеная | по вкусу |
- томатная паста | 50 г |
- кислота лимонная | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лавровый лист | по вкусу |
- вода | 1500 мл |
- петрушка | по вкусу |
- сосиски | 2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- свинина | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу для львовского борща нужно заранее отварить. В остальном, набор продуктов достаточно традиционный, за исключением сосисок.

2. Мясо нарежем некрупными кусочками.

3. Сложим мясо в кастрюлю с водой вместе со свежими или сухими кореньями петрушки. Варим бульон минут 45.

4. Нашинкуем морковку и лук.

5. Поджарим на подсолнечном масле.

6. Картофель очищенный нарежем довольно-таки крупным кубиком.

7. Вареную свеколку тонко нарежем.

8. Свеклу вареную с томатным пюре потушим с добавлением воды минут 7.

9. В бульон добавим нарезанную картошку. Поварим 5 минут.

10. Добавим тушеную свеклу с томатом.

11. А затем и пассеровку из лука и моркови. Поварим все вместе еще минут 20 до готовности.

12. В конце добавим лавровый листок и зелень. По желанию - перчик.

13. При подаче в каждую тарелку положим несколько кружочков вареных сосисок.
