-
-
Лагман - национальное, очень популярное среди азиатских народов блюдо, которое готовят из мяса, с добавлением овощей и вытянутой самодельной лапши. Конечно же, лагман готовят из баранины, но я предлагаю попробовать блюдо со свининой по-узбекски, которое получается не менее вкусным. Лапшу для лагмана готовят особым способом, выдерживая, а затем вытягивая подготовленное тесто. Блюдо изумительное: вкусное, насыщенное, очень сытное и ароматное. Лагман можно предложить и, как первое, и, как второе, называемое "сухим лагманом" блюдо. В первом варианте лапша заливается большим количеством соуса с мясом, в другом - лапшу подают просто с мясом, жидкости много не вливают. В любом случае, лагман - это нереально вкусно, попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 1/3 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец чили | 1/2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- кумин (зира) | 1 щеп. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
- кинза (кориандр) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В чугунок или толстостенную кастрюлю влить 3 ст. л. растительного масла, разогреть. Выложить в масло мясо, немного обжарить, добавить лук, обжаривать до румяности.
5. Далее добавить к мясу помидоры, порезанный перец чили, все поперчить, немного обжарить все вместе.
7. Тушить свинину на медленном огне 25 минут, после чего добавить морковь, зелень, перец болгарский и чеснок.
8. Всыпать паприку, зиру, кориандр, если нужно, добавить воды и поставить тушить мясо еще на 20 минут.
9. Мясо в итоге должно быть мягким, покрытым вкуснейшим соусом с овощами. Дать мясу настояться под закрытой крышкой еще минут 20.
10. Пока будет тушиться и настаиваться мясо с овощами, нужно приготовить лапшу. Можно, конечно, готовить лагман и с покупной лапшой, но домашняя намного лучше. К муке добавить щепотку соли и сырое яйцо.
13. Тесто разделить на 4 части, скатать в жгуты, смазать оставшимся растительным маслом и сложить на тарелку в виде спирали. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 15 мин.
14. Далее, каждый жгут раскатать или скрутить в тонкие жгутики, толщиной с карандаш, также, их смазать маслом и выложить спиралью на тарелку. Прикрыть тесто и снова оставить на 15 минут.
15. Затем каждый жгутик нужно вытянуть в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко.
17. Лапшу вынуть из воды шумовкой, поместить в глубокую тарелку, сверху разместить тушеную свинину, залить лапшу соусом с овощами. Посыпать сверху блюдо измельченной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита.