-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Лагман - национальное, очень популярное среди азиатских народов блюдо, которое готовят из мяса, с добавлением овощей и вытянутой самодельной лапши. Конечно же, лагман готовят из баранины, но я предлагаю попробовать блюдо со свининой по-узбекски, которое получается не менее вкусным. Лапшу для лагмана готовят особым способом, выдерживая, а затем вытягивая подготовленное тесто. Блюдо изумительное: вкусное, насыщенное, очень сытное и ароматное. Лагман можно предложить и, как первое, и, как второе, называемое "сухим лагманом" блюдо. В первом варианте лапша заливается большим количеством соуса с мясом, в другом - лапшу подают просто с мясом, жидкости много не вливают. В любом случае, лагман - это нереально вкусно, попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 1/3 стак. |
- соль | по вкусу |
- перец чили | 1/2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- кумин (зира) | 1 щеп. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- петрушка | по вкусу |
- кинза (кориандр) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть свинины порезать средними кусочками.

2. Лук репчатый порезать полукольцами, морковь и болгарский перец - кубиками.

3. Петрушку, кинзу измельчить, мелко порезать чеснок. Кубиками порезать свежие помидоры.

4. В чугунок или толстостенную кастрюлю влить 3 ст. л. растительного масла, разогреть. Выложить в масло мясо, немного обжарить, добавить лук, обжаривать до румяности.

5. Далее добавить к мясу помидоры, порезанный перец чили, все поперчить, немного обжарить все вместе.

6. Влить горячей воды столько, чтобы она покрыла мясо, посолить по вкусу.

7. Тушить свинину на медленном огне 25 минут, после чего добавить морковь, зелень, перец болгарский и чеснок.

8. Всыпать паприку, зиру, кориандр, если нужно, добавить воды и поставить тушить мясо еще на 20 минут.

9. Мясо в итоге должно быть мягким, покрытым вкуснейшим соусом с овощами. Дать мясу настояться под закрытой крышкой еще минут 20.

10. Пока будет тушиться и настаиваться мясо с овощами, нужно приготовить лапшу. Можно, конечно, готовить лагман и с покупной лапшой, но домашняя намного лучше. К муке добавить щепотку соли и сырое яйцо.

11. Постепенно вливая охлажденную воду - 1/3 стакана, замешивать тесто.

12. Замесить довольно тугое, как на пельмени, тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на пол часа.

13. Тесто разделить на 4 части, скатать в жгуты, смазать оставшимся растительным маслом и сложить на тарелку в виде спирали. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 15 мин.

14. Далее, каждый жгут раскатать или скрутить в тонкие жгутики, толщиной с карандаш, также, их смазать маслом и выложить спиралью на тарелку. Прикрыть тесто и снова оставить на 15 минут.

15. Затем каждый жгутик нужно вытянуть в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко.

16. Лапшу сразу же поместить в кипящую соленую воду, варить 5-7 мин.

17. Лапшу вынуть из воды шумовкой, поместить в глубокую тарелку, сверху разместить тушеную свинину, залить лапшу соусом с овощами. Посыпать сверху блюдо измельченной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита.
