-

Время готовки
1:30
Число порций
5
Японский суп. Почему он так называется, спросите вы. Да потому, что в его составе есть ингредиенты, которые часто используют японцы на своей кухне. Конечно же это - соевый соус, удон (лапша), имбирь, зеленый лук и кунжут. Суп получается очень вкусным и сытным, достаточно соленым и внешне очень красивым. Он такой аппетитный, что хочется добавки. Не знаю, как вам, но мне этот суп очень понравился и я его сохранила себе, потому что буду еще не раз варить. Чего и вам советую.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- лапша | 105 г |
- бульон куриный | 1 1/5 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- имбирь молотый | по вкусу |
- соевый соус | 13 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- яйцо | 3 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 15 г |
- вода | 50 мл |
- кунжут | 5 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину моем, убираем лишнюю воду и режем на кусочки. Размер у них средний.

2. Свинину маринуем в специальном маринаде, который состоит из 4 ст. л. соевого соуса, измельченного чеснока, имбиря и черного перца. Мясо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока обжариваются овощи и подготавливаются другие ингредиенты для супа.

3. Морковь трем на крупной терке, а лук режем тонкими полукольцами.

4. Жарим лук с морковью вместе на оливковом масле, доведя овощи до мягкости.

5. В сковороду к мягким овощам кладем мясо, помешивая, жарим минут 5, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим еще 5-6 минут.

6. Пока тушатся овощи, варим яйца. Кладем их в сотейник, заливаем водой доводим до кипения, варим 12-15 минут, после чего ставим сотейник под проточную холодную воду буквально на пару минут.

7. Яйца чистим и режем на две части, зеленый лук режем некрупно.

8. Варим удон (лапшу), кладем его в подсоленую кипящую воду, варим 7-8 минут, затем кладем лапшу в дуршлаг и промываем под водой.

9. Процеживаем заранее сваренный куриный бульон.

10. В него добавляем оставшийся соус и перемешиваем, чтобы бульон стал однородным.

11. В каждую суповую тарелочку кладем сваренный удон, затем мясо с овощами.

12. Заливаем это все бульоном, кладем половинку яичка, сверху украшаем зеленым луком и кунжутом.
