-
Кухня
японская Число порций
5
Японский суп. Почему он так называется, спросите вы. Да потому, что в его составе есть ингредиенты, которые часто используют японцы на своей кухне. Конечно же это - соевый соус, удон (лапша), имбирь, зеленый лук и кунжут. Суп получается очень вкусным и сытным, достаточно соленым и внешне очень красивым. Он такой аппетитный, что хочется добавки. Не знаю, как вам, но мне этот суп очень понравился и я его сохранила себе, потому что буду еще не раз варить. Чего и вам советую.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- лапша | 105 г |
- бульон куриный | 1 1/5 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- имбирь молотый | по вкусу |
- соевый соус | 13 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- яйцо | 3 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 15 г |
- вода | 50 мл |
- кунжут | 5 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Свинину маринуем в специальном маринаде, который состоит из 4 ст. л. соевого соуса, измельченного чеснока, имбиря и черного перца. Мясо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока обжариваются овощи и подготавливаются другие ингредиенты для супа.
5. В сковороду к мягким овощам кладем мясо, помешивая, жарим минут 5, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим еще 5-6 минут.
6. Пока тушатся овощи, варим яйца. Кладем их в сотейник, заливаем водой доводим до кипения, варим 12-15 минут, после чего ставим сотейник под проточную холодную воду буквально на пару минут.
8. Варим удон (лапшу), кладем его в подсоленую кипящую воду, варим 7-8 минут, затем кладем лапшу в дуршлаг и промываем под водой.