-
Кухня
украинская Число порций
12
Однажды в гостях попробовав борщ, я была удивлена его вкусноте. Вроде на вид тоже самое, однако, была в этом супе какая-то изюминка. А секрет крылся в маринованной свекле. Плюсов в использовании такой свеклы очень много. Во-первых, экономия времени при приготовлении, во-вторых, чистые руки, ну а в-третьих, борщ с маринованной свеклой, на мой вкус, значительно вкуснее, классического варианта. Этот суп пришелся по вкусу не только мне, поэтому уже не один год варю борщ исключительно с маринованной свеклой.
Ингредиенты
- свинина | 700 г |
- вода | 3 1/2 л |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец душистый горошком | 10 шт. |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- капуста | 350 г |
- помидор | 1 шт. |
- свекла маринованная | 460 г |
- картофель | 3 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- уксус | 3 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом сварите мясной бульон, добавив соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Я варила бульон в течение 1 час 15 минут.
2. Пока варится бульон, займитесь овощами. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте белокочанную капусту.
3. Помидор надрежьте крест на крест, выложите в глубокую емкость, залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и промойте под холодной водой. Снимите кожуру. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
4. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте лук с морковкой, затем добавьте помидор и продолжайте жарить. Затем добавьте маринованную свеклу, но без сока. Сок из-под свеклы нам понадобится позже. Слегка обжарьте и отставьте в сторону.
6. Из готового бульона извлеките мясо, перец и лавровый лист. Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите еще 10 минут.
7. В конце приготовления добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками мясо, приготовленную зажарку, влейте свекольный сок и уксус, всыпьте сахар. Перемешайте и дайте немного прокипеть супу.