-
-
В летнюю жару особой популярностью в каждой семье пользуются холодные супы, поэтому хочу предложить приготовить легкий холодный свекольник, который и освежит вас, и насытит. Суп получается очень ярким, вкусным и, конечно же, полезным. Такой суп любят не только у нас, а и в других странах, например, в Прибалтике, Венгрии, Скандинавии. Для приготовления свекольника используют свежие овощи, зелень и отварную или запеченную свеклу, которую можно добавить, по-желанию, и в сыром виде. Кефир можно выбирать любой жирности - по вашему желанию и развести суп до более жидкого состояния водой или сывороткой. В любом случае, блюдо это необычайно вкусное, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- кефир | 1/2 л |
- огурец | 2 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыворотка | 200 мл |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Картофель, отваренный в кожуре и остуженный, также, натереть и добавить к остальным продуктам вместе со всей измельченной зеленью.
4. Влить кефир, все по вкусу посолить, влить лимонный сок, посыпать, желательно, свежемолотым перцем.
5. Суп перемешать и развести его до нужной вам консистенции сывороткой или охлажденной очищенной водой. Поместить свекольник в холодильник часа на 2 для охлаждения.