-
Число порций
1
Летний суп на кефире - это хорошая альтернатива холодному борщу или окрошке на квасе. Данный суп охлаждается за счет холодного кефира и не создает чувство тяжести в животе, поскольку в его состав входят только легкие овощи и вареная колбаса. Ингредиенты в рецептуре указаны на одну порцию свежеприготовленного супа, но, если вы готовите суп на большую семью, просто увеличьте все продукты пропорционально. Воду, как и кефир, нужно использовать охлажденную. У меня был кефир жирностью 1%. Если брать более жирный кефир, то лучше разбавить его большим количеством воды.
Ингредиенты
- огурец | 40 г |
- редис | 40 г |
- колбаса вареная | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук зеленый | 5 г |
- укроп | 5 г |
- кефир | 275 мл |
- вода | 55 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. С помощью специальной шинковки нарежьте соломкой помытый огурец. Если нет шинковки, просто нарежьте обычным кухонным ножом.
4. Яйцо, сваренное вкрутую, также нарежьте кубиками. Для одной порции хватит яйца категории С1 или С2.
7. Залейте охлажденным кефиром и охлажденной водой, посолите и перемешайте. Сразу же в холодном виде подайте суп к столу.