-
В самую жару, летом, очень хочется холодных супов. Один из самых распространенных холодных супов у нас - это окрошка. Готовят окрошку разнообразными способами: на квасе, на кефире, на простокваше и сметане. Все варианты вкусные. Сегодня я предлагаю приготовить окрошку на натуральном йогурте, она очень вкусная. Если вам будет недостаточно кислоты, то в готовую окрошку можно добавить лимонный сок. Если же у вас есть под рукой кисломолочный напиток Тан, то можно добавить его вместо воды. Он добавит и кислинку, и сделает окрошку немного газированной.
Ингредиенты
- йогурт | 600 мл |
- минеральная вода | 400 мл |
- яйцо | 3 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- огурец | 3 шт. |
- колбаса вареная | 300 г |
- лук зеленый | 5 шт. |
- укроп | 4 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель сварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Остудить и почистить яйца и картофель.
2. Огурцы почистить от кожицы. Один огурец перетереть через мелкую терку, он добавит окрошке аромат и густоту. Остальные огурцы нарезать тонкими полукружочками.
7. Добавить в кастрюльку минеральную воду без газа. Воды добавить до нужной консистенции окрошки. Перемешать, попробовать и если нужно досолить.