-

Жаркое лето - самое лучшее время для холодных супов, к каким и относится окрошка. Вариантов окрошки огромное количество. Ее можно приготовить на минеральной воде, квасе, айране, кефире, молочной сыворотке. Мясной составляющей может быть молочная колбаса, курица, мясо. В окрошке должны быть свежие огурцы и много зелени. Это зеленый лук, укроп, петрушка. Корень хрена придаст необходимую остроту и пикантность.
Ингредиенты
- говядина | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- корень хрена | 3 ст.л. |
- огурец | 2 шт. |
- квас | 1 л |
- лук зеленый | 40 г |
- укроп | 15 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите картофель, охладите и нарежьте мелким кубиком. Я варю очищенный картофель, сразу нарезанный кубиком, 5-6 минут, затем перекладываю его в сито, чтобы остыл и стекла вода.