-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Есть различные варианты приготовления окрошки, и все они по-своему хороши. Предлагаю рецепт самой вкусной настоящей классической окрошки на бочковом или обычном квасе, в состав которой еще входит вареная колбаса, картофель, яйца, зеленый лук, укроп, соль и сметана. Вкусное и сытное первое блюдо в жаркие летние деньки не оставит равнодушным многих. Окрошка готовится просто, справится даже начинающая хозяйка. Предварительно отваривается и охлаждается только картофель и яйца. В рецепте окрошка готовится на 6 порций, а заправляется сметаной, квасом и солью перед употреблением. Подавать рекомендую в охлажденном виде.
Ингредиенты
- яйцо | 6 шт. |
- картофель | 5 шт. |
- огурец | 4 шт. |
- редис | 15 шт. |
- колбаса вареная | 400 г |
- лук зеленый | 7 шт. |
- укроп | 10 шт. |
- квас | 2 л |
- сметана | 100 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца идут в окрошку из расчета: 1 яйцо на 1 порцию. Отваривать их нужно вкрутую - 10 минут после закипания на среднем огне. Затем залить холодной водой, так они будут легче очищаться.

2. Картошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить.

3. Яйца очистить и нарезать кубиками.

4. При помощи ножа очистить картошку от кожицы. Нарезать кубиками.

5. Вареную колбасу нарезать кубиками.

6. Огурцы промыть, срезать жесткие концы, нарезать кубиками. По желанию, можно снять всю кожицу, так окрошка будет нежнее.

7. Редиску промыть, срезать корешки и ботву, нарезать небольшими кубиками.

8. Зеленый лук порубить помельче.

9. Укроп тоже помельче порубить.

10. В большой емкости смешать все измельченные ингредиенты для окрошки, охладить.

11. Разложить по тарелкам, добавить сметану, посолить по вкусу.

12. Добавить бочковой или другой вкусный квас.

13. Вкусная классическая окрошка на квасе со сметаной готова. Приятного аппетита.
