-
-
Есть различные варианты приготовления окрошки, и все они по-своему хороши. Предлагаю рецепт самой вкусной настоящей классической окрошки на бочковом или обычном квасе, в состав которой еще входит вареная колбаса, картофель, яйца, зеленый лук, укроп, соль и сметана. Вкусное и сытное первое блюдо в жаркие летние деньки не оставит равнодушным многих. Окрошка готовится просто, справится даже начинающая хозяйка. Предварительно отваривается и охлаждается только картофель и яйца. В рецепте окрошка готовится на 6 порций, а заправляется сметаной, квасом и солью перед употреблением. Подавать рекомендую в охлажденном виде.
Ингредиенты
- яйцо | 6 шт. |
- картофель | 5 шт. |
- огурец | 4 шт. |
- редис | 15 шт. |
- колбаса вареная | 400 г |
- лук зеленый | 7 шт. |
- укроп | 10 шт. |
- квас | 2 л |
- сметана | 100 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца идут в окрошку из расчета: 1 яйцо на 1 порцию. Отваривать их нужно вкрутую - 10 минут после закипания на среднем огне. Затем залить холодной водой, так они будут легче очищаться.
6. Огурцы промыть, срезать жесткие концы, нарезать кубиками. По желанию, можно снять всю кожицу, так окрошка будет нежнее.