-
-
С наступлением теплых деньков становятся востребованными холодные супы. Хорошо утоляют жажду. Одним из самых популярных считается окрошка. Способов приготовления огромное множество. Предлагаю приготовить овощную окрошку без добавления мяса и колбасы. Заправлять окрошку предлагаю сметаной с добавлением столового уксуса без майонеза, кефира или кваса. Огурцы и редис трутся на терке, благодаря чему окрошка получается более нежной и ароматной, чем в классическом варианте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель отварить в мундире. Остудить.
2. Яйца сварить вкрутую. Остудить под струей холодной воды.
3. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками.
4. Яйца очистить, мелко порезать.
5. Огурцы и редис промыть, очистить от кожицы, если она толстая. Потереть на крупной терке.
6. Смешать все ингредиенты в холодном или остывшем виде, добавить сметану. Перемешать.
7. Добавляя воду, довести до подходящей консистенции.
8. Добавить измельченный зеленый лук и листья укропа.
9. Добавить по вкусу соль и уксус. Овощную окрошку на сметане с уксусом настоять в холодильнике.