-
Число порций
1
Традиционный болгарский холодный суп, который традиционно готовится на скисшем молоке, то есть на простокваше. Также его готовят на кефире, айране и мацони. Я же предлагаю приготовить таратор с йогуртом. Этот суп прекрасная альтернатива традиционной русской окрошки или свекольнику. Таратор имеет легкий, нежный, мягкий вкус, невероятно освежает, чеснок делает суп слегка острым, а грецкие орехи придают ему особый шарм.
Ингредиенты
| - огурец | 150 г |
| - йогурт | 125 мл |
| - орехи грецкие | 15 г |
| - укроп | 10 г |
| - чеснок | 1/2 зуб. |
| - вода | 100 мл |
| - масло оливковое | 1/2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурец очистите с помощью овощечистки от кожицы. Натрите огурец на крупной терке, подсолите и отставьте в сторону на время.
4. Измельчите любым способом орехи. Можете положить в пакет орехи, накрыть полотенцем и пройтись прямо по орехам скалкой несколько раз в одну, потом в другую сторону.




