-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Легкий диетический суп можно приготовить из брокколи на курином бульоне. Бульон обычно готовят заранее. И можно приготовить его из любой части курицы, будь то просто скелет курицы или куриное филе. Отварное мясо курицы можно добавить в суп пюре, а можно из него приготовить другое блюдо. Подавать суп рекомендуется в теплом виде и лучше всего с сухариками. Такой суп подойдет как для детского, так и для взрослого меню. Готовят суп пюре из брокколи порционно, так как после повторного кипячения он не всем нравится.
Ингредиенты
- брокколи | 200 г |
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- бульон куриный | 300 мл |
- масло сливочное | 20 г |
- сухарики | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Брокколи разделить на соцветия. Картофель (если клубни картофеля небольшого размера то потребуется 3-4 шт, если же картофель крупный, то вполне достаточно и 1 шт) почистить и нарезать на небольшие кусочки.
4. Добавить брокколи, картофель и влить куриный бульон. Как только бульон закипит, убавить огонь, посолить, поперчить и варить овощи на среднем огне 20 минут.
5. По готовности суп перелить в чашу блендера и пюрировать. Суп пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.