-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Бульон куриный - его мы используем довольно часто - для приготовления ароматных супов, подлив, вторых блюд, также, употребляем и в самостоятельном виде просто с хлебом или несладкой выпечкой. Куриный бульон обязательно рекомендуют употреблять врачи и диетологи. Бульон можно приготовить наваристый, сытный, можно - совершенно диетический. Желательно, бульон варить из домашней деревенской курицы, но если таковой нет, вкусным он может быть и из магазинной. Главное, правильно его приготовить. В моей семье любят супы на основе куриного бульона, но не любят, чтобы это блюдо было прозрачным, поэтому я не добивалась этого. Если вам нужен абсолютно прозрачный бульон, в него добавляют взбитый белок яйца, кипятят и процеживают. Для приготовления бульона лучше всего использовать окорочка, ножки, крылышки.
Ингредиенты
- курица | 400 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 1/5 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный окорочок и крылья хорошо вымыть, обсушить полностью и обсмалить на огне.

2. Поместить курицу в кастрюлю, залить холодной проточной водой.

3. Поместить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, варить курицу на медленном огне около десяти минут.

4. Затем, эту воду слить в раковину, мясо обмыть и снова поместить в кастрюлю. С первым бульоном вы уберете все вредные вещества, которые выделятся в него из курицы.

5. Залить мясо таким же количеством очищенной воды, поставить кастрюлю на средний огонь.

6. Морковь порезать кружочками, половину луковицы разрезать на две части. Обжарить овощи на сухой сковороде до румяности.

7. Когда вода в кастрюле закипит, пены уже быть не должно, но если она появится, убрать ее шумовкой. Варить курицу на медленном огне минут 15, после чего добавить в бульон обжаренные овощи. Они придадут готовому бульону более насыщенный цвет.

8. Далее, кипятить бульон с курицей на самом слабом огне, с прикрытой крышкой около 25 мин. Не допускайте, чтобы бульон сильно кипел.

9. Добавить в бульон соль по вкусу, перец горошком и лавовый листик. Дать бульону с курицей прокипеть еще 10 мин. Затем, курицу и овощи вынуть из кастрюли, а сам бульон процедить через 2-3 слоя марли.

10. Чтобы добиться очень прозрачного бульона, введите в него взбитый белок, доведите до кипения и снова процедите через марлю. Готовый бульон, очень вкусный и полезный можно использовать по назначению. Приятного аппетита.
