-
-
Бульон куриный - его мы используем довольно часто - для приготовления ароматных супов, подлив, вторых блюд, также, употребляем и в самостоятельном виде просто с хлебом или несладкой выпечкой. Куриный бульон обязательно рекомендуют употреблять врачи и диетологи. Бульон можно приготовить наваристый, сытный, можно - совершенно диетический. Желательно, бульон варить из домашней деревенской курицы, но если таковой нет, вкусным он может быть и из магазинной. Главное, правильно его приготовить. В моей семье любят супы на основе куриного бульона, но не любят, чтобы это блюдо было прозрачным, поэтому я не добивалась этого. Если вам нужен абсолютно прозрачный бульон, в него добавляют взбитый белок яйца, кипятят и процеживают. Для приготовления бульона лучше всего использовать окорочка, ножки, крылышки.
Ингредиенты
- курица | 400 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 1/5 л |
Пошаговый рецепт с фото
3. Поместить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, варить курицу на медленном огне около десяти минут.
4. Затем, эту воду слить в раковину, мясо обмыть и снова поместить в кастрюлю. С первым бульоном вы уберете все вредные вещества, которые выделятся в него из курицы.
6. Морковь порезать кружочками, половину луковицы разрезать на две части. Обжарить овощи на сухой сковороде до румяности.
7. Когда вода в кастрюле закипит, пены уже быть не должно, но если она появится, убрать ее шумовкой. Варить курицу на медленном огне минут 15, после чего добавить в бульон обжаренные овощи. Они придадут готовому бульону более насыщенный цвет.
8. Далее, кипятить бульон с курицей на самом слабом огне, с прикрытой крышкой около 25 мин. Не допускайте, чтобы бульон сильно кипел.
9. Добавить в бульон соль по вкусу, перец горошком и лавовый листик. Дать бульону с курицей прокипеть еще 10 мин. Затем, курицу и овощи вынуть из кастрюли, а сам бульон процедить через 2-3 слоя марли.
10. Чтобы добиться очень прозрачного бульона, введите в него взбитый белок, доведите до кипения и снова процедите через марлю. Готовый бульон, очень вкусный и полезный можно использовать по назначению. Приятного аппетита.