-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо - луковый суп по-французски. Всем известно, что французы - большие гурманы, а повара - виртуозы, которые могут из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр. В данном супе используется лишь лук, бульон и сливочное масло, но каков результат... Обязательно стоит попробовать этот вкуснейший и ароматнейший суп, который известен почти во всем мире. Для приготовления лукового супа понадобится немало времени и терпения, но он стоит того.
Ингредиенты
- лук репчатый | 500 г |
- масло сливочное | 30 г |
- бульон куриный | 500 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- багет | 1/4 шт. |
- сыр твердый | 70 г |
- петрушка | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

2. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить в нее лук.

3. Обжаривать лук, постоянно помешивая на минимальном огне до слегка карамельного цвета. На это уйдет минут 15.

4. К луку добавить стакан горячего бульона, тушить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. На это уйдет еще минут 15-20.

5. Должен остаться один лук.

6. Далее влить оставшийся бульон и уваривать суп на слабом огне до средней густоты. Для этого понадобится около 1 часа.

7. В конце томления суп посолить и поперчить по вкусу. Луковый суп на данном этапе уже готов.

8. Для подачи супа: багет порезать и обжарить на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла до румяности с двух сторон.

9. Суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшочкам, сверху разместить по 2 ломтика обжаренного багета, посыпать тертым сыром. Тарелки с луковым супом поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут или же в микроволновку на 1 минуту при полной мощности.

10. Сыр должен расплавиться. Луковый суп, приготовленный по-французски сразу подать к столу, посыпав немного измельченной петрушкой или другой зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита.
