-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Если у вас есть готовый мясной бульон, куриный или говяжий, то сварить на нем суп-пюре не составит большого труда. Для супа будут нужны картофель, тыква, лук и морковь. Картошку с тыквой отправьте в бульон, а лук с морковкой обжарьте до мягкости, и лишь затем положите в кастрюлю. Суп пюрируйте до однородной, гладкой, нежной, бархатной консистенции. Как правило, супы-пюре подают с гренками, поджаренным или подсушенным белым хлебом. Попробуйте приготовить, суп очень вкусный!
Ингредиенты
- бульон куриный | 1 л |
- картофель | 2 шт. |
- тыква | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сухарики | 10 шт. |
- базилик свежий | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мякоть нарезать небольшими кусочками.

2. Картофель очистить от кожуры и также нарезать произвольно. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.

3. В кипящий куриный бульон отправить нарезанные картофель и тыкву. Варить при среднем кипении до мягкости овощей.

4. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и положить в нее лук и морковь.

6. Обжаривать овощи до мягкости на среднем огне.

7. Обжаренную морковь с луком переложить в кастрюлю к мягкому картофелю и довести до кипения.

8. Погружным блендером пюрировать суп до однородной консистенции. Суп-пюре готов.

9. Подать суп-пюре сразу, пока горячий, посыпав кусочками поджаренного или подсушенного хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!
