-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Для приготовления супа-пюре можно использовать, как свежий зеленый горошек, так и замороженный. Замороженный не обязательно специально размораживать перед варкой. Сварить суп можно на любом мясном бульоне. Я использую говяжий. Благодаря зеленому горошку и шпинату, суп получается красивого зеленого цвета. Густоту супа регулируйте количеством добавляемых овощей (картофеля и горошка). Если у вас есть готовый бульон, то на приготовление супа понадобится не более 30 минут.
Ингредиенты
- бульон говяжий | 800 мл |
- горошек зеленый | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- шпинат | 30 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сухарики | 50 г |
- кинза (кориандр) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте, до золотистого цвета, на растительном масле, положите его в кастрюлю следом за картофелем.
4. Когда картофель будет полуготовый, положите в кастрюлю зеленый горошек. Варите суп с горошком еще 6-7 минут.
5. Добавьте нарезанный шпинат. Доведите до кипения, проварите еще 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с огня.