-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Для приготовления супа-пюре нужен стандартный набор продуктов: мясной бульон, картофель, лук, морковь и чечевица. Бульон может быть как говяжий, так и куриный или свиной. Все ингредиенты варятся приблизительно одинаковое время, поэтому, если у вас есть готовый бульон, суп приготовить можно примерно за полчаса. Суп можно подать в таком виде, как сварился, или сделать суп-пюре, пюрировав погружным блендером. Суп-пюре получается очень нежный, легкий, хорошо усваиваемый организмом.
Ингредиенты
- бульон говяжий | 1 1/2 л |
- картофель | 3 шт. |
- чечевица | 5 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистить и нарезать не крупным кубиком.

2. Очистить лук и морковь. Нарезать овощи мелким кубиком.

3. Промыть красную чечевицу.

4. В кипящий мясной бульон положить чечевицу и картошку.

5. Морковь и лук обжарить на среднем огне в растительном масле, до полуготовности и отправить в кастрюлю с бульоном, следом за картошкой и чечевицей.

6. На среднем огне варить суп до готовности картофеля и чечевицы, приблизительно 20-25 минут.

7. Когда овощи будут полностью мягкими, пюрировать суп погружным блендером. Суп готов.

8. Горячий суп разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Посыпать суп черным молотым перцем, свежей зеленью. К супу можно подать гренки. Приятного аппетита!
