-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Очень вкусный, не сложный в приготовлении суп на курином бульоне с картошкой, капустой и зажаркой из свеклы, моркови и лука. Для приготовления бульона можно использовать куриные голени, бедрышки, тушку курицы или набор для варки бульона. Капусту можно взять как свежую, так и квашеную. Суп получается очень вкусный, полезный. Его хорошо подать со сметаной или майонезом. Суп можно приготовить не только на курином бульоне, но и на говяжьем.
Ингредиенты
- бульон куриный | 1 1/2 л |
- картофель | 3 шт. |
- капуста | 150 г |
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Обжарьте на растительном масле натертую свеклу, морковь и лук. Положите обжаренные овощи в кастрюлю. Варите до мягкости капусты.
5. Когда овощи будут мягкие, верните в суп куриное мясо. Попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте немного соли.
6. Дайте супу настоятся, после снятия с огня, 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. Добавьте в тарелку сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!