-
Время подготовки
0:40
Число порций
10
Крем суп из цветной капусты и болгарского перца - это очень нежный и легкий суп, при этом достаточно сытный, особенно, если подавать его с сухариками. Этот суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Цветная капуста и перец в этом супе запекаются, поэтому суп получается более ароматный, нежели, если бы он был приготовлен из отварных овощей. Специи можно использовать любые на ваш вкус.
Ингредиенты
- бульон куриный | 800 мл |
- капуста цветная | 400 г |
- перец болгарский | 250 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сливки | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Выложить их в форму для запекания. Сдобрить овощи солью и специями, добавить оливковое масло. Все перемешать и отправить форму с содержимым в духовку на 15 минут при 180 градусах.
3. Лук порезать мелкими кубиками, добавить столовую ложку масла в сковороду и обжарить на нем лук. К луку добавить измельченный чеснок, перемешать.
4. Лук переложить в кастрюлю, добавить запеченные овощи (немного овощей можно оставить для украшения).
8. Разлить крем-суп по тарелкам, украсить его запеченной цветной капустой или сухариками из белого хлеба.