-
-
Овощной суп со свежей капустой на мясном бульоне - очень богат витаминами и легко усваивается. Щи можно варить на воде, я же использовала нежирный мясной бульон без соли, оставшийся от варки мяса по рецепту "Буженина в абрикосовой глазури", который я заморозила. При лечебном питании - бульон следует разбавить водой в соотношении 1:1. В рецепте используется сушеная петрушка. При подаче, по желанию, можно добавлять в щи сметану.
Ингредиенты
- бульон мясной | 1 1/2 л |
- картофель | 4 шт. |
- капуста | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец душистый горошком | 7 шт. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- лук зеленый | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавить в кастрюлю капусту, лавровые листы, перец горошком и соль. Довести до кипения и варить 15 минут.