-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
10
Овощной суп со свежей капустой на мясном бульоне - очень богат витаминами и легко усваивается. Щи можно варить на воде, я же использовала нежирный мясной бульон без соли, оставшийся от варки мяса по рецепту "Буженина в абрикосовой глазури", который я заморозила. При лечебном питании - бульон следует разбавить водой в соотношении 1:1. В рецепте используется сушеная петрушка. При подаче, по желанию, можно добавлять в щи сметану.
Ингредиенты
- бульон мясной | 1 1/2 л |
- картофель | 4 шт. |
- капуста | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец душистый горошком | 7 шт. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- лук зеленый | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вылить бульон в трех литровую кастрюлю и довести до кипения.

2. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

3. Опустить картофель в кипящий бульон, снова довести до кипения и снять пенку.

4. Капусту нашинковать.

5. Добавить в кастрюлю капусту, лавровые листы, перец горошком и соль. Довести до кипения и варить 15 минут.

6. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

7. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

8. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

9. Добавить лук с морковью в кастрюлю, перемешать и варить 5 минут.

10. Добавить сушеную петрушку, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

11. Разлить щи в порционные супницы и посыпать нарезанным зеленым луком.
