-

Время готовки
1:00
Число порций
5
Картофельный крем-суп с плавленым сыром - это достаточно бюджетный вариант крем-супа на каждый день. Если нет куриного бульона, так суп, вообще, можно отварить на простой воде. Для дополнительного аромата, можно добавить другие овощи, например, сельдерей. Вариантов много, главное концепция. К такому супу для большей питательности, можно подать запеченную в духовке рыбу. И полезно, и вкусно, и питательно.
Ингредиенты
- картофель | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- бульон куриный | 1 л |
- сыр плавленый | 300 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить картошку, лук и морковь. Картофель и морковь нарезать средними кусочками. Лук оставить целой, не резать.

2. В кастрюлю выложить все подготовленные овощи и залить их куриным бульоном. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания, варить примерно 30 минут.

3. Извлечь из кастрюли луковицу, она больше не нужна. А овощи, вместе с 1 стаканом бульона, пробить в блендере до однородной консистенции.

4. В получившуюся кремово-овощную массу добавить плавленый сыр и снова взбить все в блендере.

5. Перебитую массу вернуть в кастрюлю, подсолить, поперчить и прогреть в течение нескольких минут. При необходимости влить еще куриного бульона.

6. Горячий крем-суп разлить по тарелкам и подать на стол.
