-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Очень вкусное и сытное блюдо кабардинской кухни. Нежное мясо курицы в сочетании с изумительным сметанным соусом никого не оставит равнодушным. В процессе приготовления я использую сушеный укроп. Подавать можно с отварным картофелем. По желанию при подаче можно добавить зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты
- куриные бедра | 4 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 8 зуб. |
- бульон куриный | 1 стак. |
- сметана | 200 мл |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- укроп | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.

2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки при закрытой крышке.

3. Лук и чеснок почистить, помыть.

4. Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

5. Добавить в сковороду к курице лук и чеснок, жарить 3 минуты.

6. Добавить в сковороду куриный бульон, сметану и кориандр.

7. Перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

8. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Потомить на огне 2 минуты.

9. Добавить укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
