-
Блюда из курицы, по моему мнению, самые популярные во многих семьях. Так как готовится курица быстро, стоит не дорого и получается довольно вкусно. Мне, особенно, нравятся блюда из куриных бедер, это самая вкусная часть в курице. Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить к обеду вкуснейшие куриные бедра с чесночным соусом на сковороде. Мясо получается нежное, сочное, с ароматным вкусным соусом, который отлично дополнит такие гарниры, как, например, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
| - куриные бедра | 3 шт. |
| - чеснок | 7 зуб. |
| - соль | 2 щеп. |
| - вода | 300 мл |
| - приправа для курицы | 1 ч.л. |
| - масло сливочное | 30 г |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - мука пшеничная | 1 ст.л. |
| - лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления блюда, нам понадобятся такие продукты: куриные бедра, чеснок, соль, вода, приправа для курицы, сливочное и растительное масло для жарки, лавровый лист и пшеничная мука.
3. На сковороде разогреть 30 г сливочного и 1 ст л растительного масла. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
4. Затем бедра вытащить из сковороды. Отправить в ту же сковородку, где жарились бедра, 7 очищенных зубчиков чеснока. Жарить пару минут.




