-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:05
Число порций
3
Блюда из курицы, по моему мнению, самые популярные во многих семьях. Так как готовится курица быстро, стоит не дорого и получается довольно вкусно. Мне, особенно, нравятся блюда из куриных бедер, это самая вкусная часть в курице. Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить к обеду вкуснейшие куриные бедра с чесночным соусом на сковороде. Мясо получается нежное, сочное, с ароматным вкусным соусом, который отлично дополнит такие гарниры, как, например, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
- куриные бедра | 3 шт. |
- чеснок | 7 зуб. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 300 мл |
- приправа для курицы | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления блюда, нам понадобятся такие продукты: куриные бедра, чеснок, соль, вода, приправа для курицы, сливочное и растительное масло для жарки, лавровый лист и пшеничная мука.

2. 3 куриных бедра помыть, обсушить, снять кожу. Натереть двумя щепотками соли и 1 ч. л. специй.

3. На сковороде разогреть 30 г сливочного и 1 ст л растительного масла. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.

4. Затем бедра вытащить из сковороды. Отправить в ту же сковородку, где жарились бедра, 7 очищенных зубчиков чеснока. Жарить пару минут.

5. Добавить 1 ст л муки, перемешать. Обжарить еще минуту.

6. Налить 300 мл воды, добавить 1 лавровый лист. Выложить в воду бедра.

7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
