-
-
Хочу предложить вам для новогоднего, рождественского или любого другого праздничного стола замечательное блюдо - куриные бедра, запеченные в тесте. Готовится это блюдо довольно просто, в итоге - вкуснейшая курочка - нежная и ароматная, с красивой корочкой, под которой расплавленный сыр и бесподобное, пропитанное соком курицы и специями пресное хлебное тесто. Само тесто сверху получается хрустящим, внизу - чуть поджаренным и безумно вкусным. Советую попробовать это блюдо, оно понравится не только вам, но и вашим близким и гостям.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 стак. |
- вода | 1 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- куриные бедра | 4 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- приправа для курицы | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | 2 зуб. |
- помидор | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- томатная паста | 1 ч.л. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого: в муку добавить 1/2 ч. л. соли, влить растительное масло.
3. В итоге замесить довольно плотное, но мягкое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
4. Куриные бедра посолить оставшейся солью, щедро посыпать приправой для курицы или любыми специями, которые вам нравятся и черным перцем.
5. Затем, под кожу каждого бедрышка вложить ломоть сыра, кружочек свежего помидора и пластинку чеснока.
7. Тесто раскатать и выложить его в смазанную немного сливочным маслом, большую - 24-26 см в диаметре форму, чтобы получились бортики. На дно поместить порезанный кружочками репчатый лук.
10. Бедра хорошенько смазать сверху подготовленным соусом и прикрыть краями теста по типу формирования галеты, чтобы центр остался открытым.
11. Запекать куриные бедра в тесте около одного часа при 180 гр. После запекания дать блюду немного остыть в форме - тесто впитает в себя почти весь выделившийся мясной сок.
12. Разрезать блюдо на 4 части прямо в форме и подать к столу в теплом виде - очень вкусно. Приятного аппетита.